Home Новости живтоного мира Москва: В зоопарке приютили медвежонка, ставшего сиротой
Москва: В зоопарке приютили медвежонка, ставшего сиротой PDF Печать E-mail

Белоснежный медвежонок, найденный патрулем Всемирного фонда дикой природы на Чукотке, временно поселился в Московском зоопарке

Как удалось узнать “МК”, несколько недель назад жители чукотского острова Айон заметили возле дороги одинокого медвежонка. Его мамы поблизости не было видно, поэтому информацию о детеныше передали местным властям и защитникам животных.

На поиски мишки направили лайку, которая и нашла его в 200 метрах от дороги. Крошечный косолапый испугался пса и начал на него шипеть. Но когда к малышу подошел человек, он без проблем разрешил взять себя на руки.

Найденыша поселили в квартире и накормили детскими смесями, а патрульные попытались найти его мать, но поиски не дали результатов. По всей вероятности, она потеряла детеныша во время пурги или погибла от пули браконьера.

Через несколько дней медвежонка забрали сотрудники заповедника “Остров Врангеля”, а позже на самолете его переправили в Москву.

В столичном зоосаде чукотского жителя встретили зоологи. Кроху поместили в ветеринарный комплекс. Там он пробудет до того момента, пока Росприроднадзор не решит, где он будет жить.