Home Новости живтоного мира В Ульяновске завелись многососковые крысы
В Ульяновске завелись многососковые крысы PDF Печать E-mail

Ульяновская станция юных натуралистов получила в дар необычных питомцев от своих московских коллег. «Живой уголок» пополнился двумя видами декоративных крыс – дабл рекс и мастомисы. У последних, обитателей Африки, есть примечательная особенность. У грызуна – 22 пары сосков. Пятимесячные самки Дуня и Дося - очень пугливые, в руки не даются.

- Естественно, разводить мышей мы не будем, ведь содержать большое потомство очень накладно, - делится педагог областной станции юных натуралистов Ксения Силантьева.

Также в экологическом учреждении появился вид крысы, которого не существует в природе, а лишь разводится путем искусственного отбора. Учащиеся образовательного центра с любопытством рассматривают «дабл рекса» и никак не могут определить, к какому виду он относится. Зовут грызуна с примечательными растопыренными ушами – Афоня. Ему один годик.

- Благодаря такому необычному пополнению «живого уголка» нашим воспитанникам есть, что представить помимо самых распространенных видов крыс, - продолжает Ксения Силантьева.