Home Новости живтоного мира В Ялтинском зоопарке «Сказка» родились гиены
В Ялтинском зоопарке «Сказка» родились гиены PDF Печать E-mail

Коллекция Ялтинского зоопарка «Сказка» пополнилась еще двумя детенышами зверей. На этот раз потомство дала пара гиен. Двое малышей окрепли, чувствуют себя хорошо и уже пробуют на вкус мясо кролика. Обычно самки гиены начинают приучать детенышей к мясу примерно в месячном возрасте. Но этим малышам-гиенам из-за прихоти родителей, уделявших им мало внимания, пришлось взрослеть раньше. Сейчас у этих полосатых щенков с характерными гиеновыми гривами в распоряжении отдельный просторный вольер.

Сотрудники зоопарка отмечают, что, несмотря на свой юный возраст, молодые гиены уже проявляют характер – если кто-то из посетителей им не по нраву – не стесняются рычать и показывать зубы. Как рассказал «РепортерUA» директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков, рождение щенков гиен – еще не окончание бэби-бума.

«Мы ожидаем пополнение в семье амурских тигров, и не в одной семье. Сейчас должны массово рождаться львята, еще должны сейчас родить носухи, карликовые козы» - сказал директор.

Ялтинский зоопарк «Сказка» - первый украинский частный зоопарк. Коллекция зверинца уникальна, в ней присутствуют животные, которых нет ни в одном другом зоопарке страны (гиены, амурские леопарды, ленивцы), а некоторые питомцы вызывают зависть и у европейских зоопарков (например, белые львы.)

Никита Никифоров собкор "РепортерUA" в АР Крым