Home Новости живтоного мира Челябинским белым медведям по случаю открытия купального сезона подали живых осетров и фруктовое мороженое
Челябинским белым медведям по случаю открытия купального сезона подали живых осетров и фруктовое мороженое PDF Печать E-mail

Белые медведи Алтын и Айриша сегодня открыли купальный сезон в Челябинском зоопарке. Посетители зверинца убедились в том, что огромные хищники могут резвиться в воде как дети.

Сотрудники зоопарка с помощью надувных мячей и пластмассовых конусов попытались создать в вольерах животных импровизированный пляж, а также приготовили для северных великанов другие сюрпризы. Сейчас в зоопарке живут два белых медведя — Алтын-Сейнаш и Айриша. Алтын-Сейнаш — «материковый медведь» чукотско-аляскинской популяции. Свое второе имя он получил в честь реки Сейнаш, которая протекает на Чукотке. В зоопарке его зовут просто Сеня. Предки Айриши принадлежали к карцевско-баренцевской популяции, а сама медведица родом из Пермского зоопарка.

Первой окунулась в воду медведица Айриша, взяв с собой в плавание большой синий мяч, который тут же лопнул от острых когтей животного. После охлаждающей ванны, Айриша выбралась на берег и принялась за пластмассовый конус. Сев на задние лапы, она стала исполнять почти цирковые трюки, подбрасывая конус вверх и ловя его передними лапами. А вот предложенное сотрудниками зоопарка фруктовое мороженое не вызвало особого интереса ни у медведицы, ни у её друга Алтына.

На этом праздничное купание не закончилось. Пока медведи совершали водные процедуры, в соседнем вольере служащие зоопарка выпустили в бассейн специально приготовленных живых осетров. Но породистая рыба поначалу не привлекла внимания животных.

«Идея запустить живую рыбу в бассейн принадлежит нашим зоологам. Поскольку медведям не дают рыбу как таковую, а только переработанную, они растерялись. Но думаю, что скоро они распробуют ее вкус и поймут, какое лакомство им приготовили», — прокомментировал директор Челябинского зоопарка Алексей Солдаткин.

В подтверждение этих слов мишки довольно споро начали ловить осетров, а потом устроили пир на «берегу».

Подводная охота и пляжные игры «сладкой парочки» белых медведей пришлись по вкусу всем посетителям зоопарка и подарили массу ярких впечатлений.