Home Новости живтоного мира В Ленинградском зоопарке из-за жары радуются сурикаты и грустят пантеры
В Ленинградском зоопарке из-за жары радуются сурикаты и грустят пантеры PDF Печать E-mail

В Ленинградском зоопарке сурикаты радуются жаре, а хищные кошки отказываются от еды. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили сотрудники зоопарка.

Из-за продолжающейся уже несколько дней жары в Петербурге животные зоопарка немного изменили свой образ жизни. Так, например, сурикаты, обитающие на воле в Африке, безгранично рады неожиданно свалившемуся на Северную столицу солнцу.

«Сурикаты резвятся, жирафы греются на солнышке, а вот некоторые хищные кошки не разделяют их радость. Они стали меньше есть, приходится устраивать им разгрузочный день, чтобы они успели проголодаться. Животные с густой шерстью, такие как медведи бурые и белые, выдры, бобры больше времени проводят в бассейнах и чувствуют себя вполне комфортно», - пояснили в Ленинградском зоопарке.

Там также добавили, что у всех животных есть клетки, домики или берлоги, где они могут спрятаться от солнца. Лучше всех рептилиям - у них установлены специальные кондиционеры, которые поддерживают температуру воздуха в их «комнатах» всегда на нужном уровне.

«Специалисты в любом случае следят за тем, чтобы животные чувствовали себя комфортно», - добавили в зоопарке.