Home Новости живтоного мира В Ялтинский зоопарк привезли жирафов из Африки. Живыми добрались не все
В Ялтинский зоопарк привезли жирафов из Африки. Живыми добрались не все PDF Печать E-mail

В Ялтинский зоопарк «Сказка» привезли из ЮАР сразу пять жирафов. До этого их полтора года растили на частной южноафриканской ферме «Мафуниани»

После прохождения карантинного центра жирафов погрузили в специальные проветриваемые контейнеры с кормушками и специальным авиарейсом отправили из Йоханнесбурга в Амстердам. Оттуда – в Москву. А уже в российской столице жирафов встречала машина из Ялты.

Весь путь своих питомцев сопровождал владелец фермы «Мафуниани» Манус Претториус. Несмотря на это, один из шести жирафов не вынес перегрузок при полете и умер в Амстердаме.

В Ялте после непродолжительной таможенной процедуры контейнеры открыли и выпустили жирафов в специальный павильон с высокими потолками. Две недели за ними будут наблюдать ветеринары.

Два жирафа будут жить в Ялте, их можно будет увидеть уже после 3 июля. Три других особи переедут в Белогорск – в строящийся там Парк диких животных, где жирафы, львы, тигры и другие звери будут находиться не в вольерах, а смогут свободно гулять на десятках гектаров степных угодий.

До сегодняшнего дня в стране было лишь два немолодых самца этого вида животных – в Киевском зоопарке.