Home Новости живтоного мира Санкт-Петербург: В Зоопарк вернули украденную месяц назад сову
Санкт-Петербург: В Зоопарк вернули украденную месяц назад сову PDF Печать E-mail

Говорят, кражи раскрывать очень трудно. Особенно такие экзотические, как… пропажа совы из зоопарка. Но в этой истории все закончилось благополучно: похищенная месяц назад сова Алик вернулась в родные пенаты.

- Ее принесли посетители, которые нашли Алика где-то на улице, - рассказали «КП» сотрудники зоопарка. – Мы осмотрели птицу, и к счастью, не обнаружили никаких повреждений и травм.

Работники шутят: и аппетит, несмотря не перенесенный стресс, у Алика не пострадал.

Напомним: уникальную ручную сову похитили в Ночь Музеев с 15 на 16 мая. «Гарри Поттер» проследил, куда унесли Алика после представления, и потом открыл клетку. Но видно, не так-то легко содержать в домашних условиях хоть и ручного, но все же пернатого хищника. А после поднятого в прессе шума ее и продать стало невозможно, похитителя вычислили бы мгновенно. Так что, по словам главного зоотехника зоопарка Ольги Веркович, похитители могли просто выкинуть птицу на улицу, или она сама улетела.

- Алик хоть и ручной, но все же птица непростая, проблемная, с ней нужно уметь обращаться, - объясняет Веркович. – С ней могли просто не справиться.

Но при этом Алик остался совершенно ручным: не улетел в лес, легко дался в руки прохожим.