Home Новости живтоного мира Германия: Осьминог-оракул запишет музыкальный альбом
Германия: Осьминог-оракул запишет музыкальный альбом PDF Печать E-mail

Головоногий моллюск из немецкого океанариума по кличке Пауль после чемпионата мира по футболу обрел не только всемирную известность, но и собственного агента. Благодаря его усилиям Пауль в ближайшее время запишет музыкальный альбом, пишет издание Sunday Mercury.

Крис Дэвис из английского графства Вустершир решил подписать контракт с Паулем, едва услышал об уникальных способностях осьминога. Дэвис – официальный представитель Пауля и ведет от его имени все коммерческие дела. Ежедневно ему приходится отвечать на 200 телефонных звонков от поклонников и бизнесменов, желающих приобрести морского оракула или задействовать его в тех или иных проектах.

Один из них – запись музыкального альбома. Осьминог Пауль является поклонником творчества Элвиса Пресли и собирается записать пластинку каверов на композиции любимого исполнителя. Уже известно, что альбом будет называться «Paul the Octopus Sings Elvis» (Осьминог Пауль исполняет песни Элвиса).

Кроме того, Пауль будет сотрудничать с сетью супермаркетов в Германии, о нем напишут книгу, а к Рождеству выпустят мягкие е игрушки с его изображением.

Осьминог Пауль прославился во время чемпионата мира по футболу, проходившего в ЮАР. Головоногий моллюск дал верные прогнозы на исход восьми матчей, в том числе предсказал победу сборной Испании. По завершении мирового первенства интерес к осьминогу не угас. Пауля захотели выкупить сразу несколько компаний, также осьминогом интересовался зоопарк Испании и российские букмекеры. Один бизнесмен из России предлагал за Пауля 500 тысяч евро и получил отказ.

Сотрудники океанариума заверили, что не собираются продавать Пауля. Они уверили публику, что знаменитый моллюск больше не будет заниматься предсказаниями и вернется к жизни обычного осьминога.