Обезьян этого..." />
Home Новости живтоного мира Детеныш родился в семье обезьян в московском зоопарке
Детеныш родился в семье обезьян в московском зоопарке PDF Печать E-mail

Детеныш родился в семье приматов вида "восточный колобус" в начале июля в зоопарке Москвы, он стал восьмым членом семьи приматов, сообщили в среду в пресс-службе столичного зоосада.

Обезьян этого вида можно узнать по блестящей черной шерсти на теле и белой - у морды. Они живут в кронах высоких деревьев в Центральной Африке, употребляют в пищу растения, в том числе те, которые ядовиты для других животных. Самка колобуса обычно рождает по одному детенышу приблизительно каждые 20 месяцев. Детеныш рождается с открытыми глазами и сразу может достаточно крепко цепляться за шерсть матери, чтобы удерживаться на ней. Новорожденного часто забирают у матери другие члены группы.

"Сейчас детеныша носит на себе вторая самка в группе, его старшая сестра. Она его нянька - заботится о нем, опекает. На маму малыш переходит, только когда его пора кормить. К месяцу детеныш изменится - у него потемнеет кожа лица и ладошки. К полугоду он приобретет взрослый окрас, начнет передвигаться самостоятельно, будет принимать участие в общих играх", - говорится в сообщении.

Специалисты еще не определили пол детеныша. В московскую семью колобусов входят взрослые самец и самка, а также их дети разных возрастов.

"Московскую жару колобусы, обитатели лесов Центральной Африки, переносят хорошо", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, колобусы - животные с дневной активностью, и потому пользуются заслуженным вниманием посетителей зоопарка. Любимое занятие молодых животных - бегать друг за другом, быстро перескакивая по развешенным в вольере канатам.

Московский зоопарк - один из старейших в Европе. Он был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался тогда зоосадом. Сейчас зоопарк находится практически в центре города, а его территория составляет 21,5 гектара. В помещениях зоосада живут свыше восьми тысяч животных. Сюда приходит огромное количество людей: в год продается около двух миллионов билетов.