Home Новости живтоного мира В Калининградском зоопарке чуть не погиб детеныш тапира
В Калининградском зоопарке чуть не погиб детеныш тапира PDF Печать E-mail

Тропическое травоядное потянулось за бананом к посетителю и застряло между прутьев решетки.

Спасательная операция длилась около 15 минут. Животное получило множество травм, пока его вызволяли из стального капкана. Сейчас жертва собственного любопытства и людской беспечности, отходит от полученного шока. На людях раненный тапир пока не появляется.

Как говорят сотрудники зоопарка, своей жизнью изувеченный зверь обязан случайному посетителю. Молодой человек первым кинулся к попавшему в беду животному и помог разжать прутья вольера. Остальные свидетели ЧП увлеченно фотографировали умиравшего тапира.

НАТАЛЬЯ ЦАЦУРЕ, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКЦИЕЙ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА: «Спасибо тому мужчине…к сожалению, естественно, не успела спросить, ни как его зовут, потому что не до этого было! Спасли ребенка! В последний, буквально, момент, когда она уже обвисла и уже думали, что все, одна из посетительниц – мама – говорит своей дочурке: «Как нам повезло, мы пришли и застали такой момент! Где ты такое еще увидишь!»

Пострадавшая самочка по имени Клепа появилась на свет 17 ноября. Это – первый за последние годы тапир, который родился в вольере Калининградского зоопарка. Ранее планировалось отправить его в другой российский зверинец. Однако в связи с ЧП эти планы пока отложены до полного выздоровления Клепы.