Home Новости живтоного мира В красноярском зоопарке поселились рифовые акулы
В красноярском зоопарке поселились рифовые акулы PDF Печать E-mail

В красноярском парке флоры и фауны 14 августа наконец-то открылся один из крупнейших в России акватеррариум. В честь своего 10-летнего юбилея «Роев ручей» сделал долгожданный подарок посетителям.

В просторном двухэтажном здании площадью около 300 квадратных метров огромные аквариумы и террариумы, которые населяют более 250 видов животных. Сотни экзотических рыб из тропических стран, питоны, удавы, хищные черепахи, кайманы из семейства аллигаторов. На первом этаже в середине зала располагается огромный, в 40 000 литров аквариум. В воде грациозно передвигаются суровые хищники – настоящие рифовые акулы. Несмотря на то, что рифовая акула – не очень крупный, по сравнению с другими видами, обитатель тропических морей, к ним больше всего приковано внимание гостей зоопарка. На открытии акватеррариума побывал глава Красноярска Петр Пимашков и представители Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Заморские гости увиденным остались довольны, и признали, что красноярский акватеррариум - один из лучших в России.

А через полтора месяца в красноярском зоопарке появятся обещанные пингвины. В честь праздника «Роев ручей» сделал подарок и себе – зоопарк уже приобрел несколько пингвинов Гумбольта. И скоро нелетающие птицы будут обживаться в новых вольерах красноярского парка флоры и фауны.

СПРАВКА КП

Гумбольдтов пингвин – с чёрной спиной и головой, также имеет чёрное широкое кольцо на белом животе. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные.