Home Новости живтоного мира В Иркутской зоогалерее впервые потомство принесла анаконда
В Иркутской зоогалерее впервые потомство принесла анаконда PDF Печать E-mail

В иркутской зоогалерее прибавилось подопечных. Там впервые потомство принесла анаконда. Пока змееныши начинают знакомиться с окружающим миром, биологи подыскивают им места в других зоопарках.

В Иркутской зоогалерее впервые появились на свет детеныши анаконды. Самку привезли из Владивостока еще осенью. Бывшие хозяева уверяли, что она ждет потомства. Однако в срок змея не родила, поэтому установить, кто отец - самец из владивостокского зоопарка или местный, теперь крайне трудно. Время вынашивания детенышей анаконды зависит от климатических условий. Дня через два новорождённые сбросят свою младенческую кожу и покроются настоящей. Тогда же начнут усиленно питаться. Мышами, тараканами. Практически тем же, чем и их родители. Змееныши очень активные, в отличие от взрослых рептилий, и уже интересуются происходящим вокруг, нюхают и ощупывают предметы.

- Змея очень красивая, крупная, яркая. Хотя характер, конечно, скверный, потому что анаконды не приручаются, в принципе. Они агрессивные с самого рождения. И даже ежегодная работа с анакондами не делает ее более добрее, более спокойнее, - говорит координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

Хоть и агрессивные, но достаточно безопасные. Анаконды - змеи не ядовитые, однако могут и поранить, говорят в зоогалерее. Узнать пол детенышей можно только через полгода, тогда же биологи Ивушкины будут связываться с зоопарками страны - они хотят обменять своих анаконд на других рептилий. Ведь у них уже есть четыре взрослых особи этого вида.