Home Новости живтоного мира Великобритания: Самка суриката нашла жениха по интернету
Великобритания: Самка суриката нашла жениха по интернету PDF Печать E-mail

Трехлетняя Лили, самка суриката из зоопарка в Лестершире, росла старой девой: ей никак не могли подыскать жениха. Сотрудники зоопарка обращались к своим коллегам по всей Британии, однако те не хотели отдавать своих питомцев даже на время.

Надо пояснить, что сурикаты стали в Британии чем-то вроде народных героев, после того, как пару лет назад там запустили серию рекламных роликов с говорящим сурикатом Александром Орловым (по капризу авторов, он русский аристократ). Теперь дети по всей стране мечтают посмотреть на живых сурикатов, у их вольеров толпятся люди, и никто не торопится изымать сурикатов из экспозиции.

Придя в отчаяние, сотрудники зоопарка создали сайт meerkatmatch.com, где Лили аттестовалась как “живая, темноглазая, любопытная и свободолюбивая леди с хорошим чувством юмора” – леди в поисках пары. Сайт посетили десятки тысяч человек, и среди них оказался заводчик сурикатов, который за 600 фунтов стерлингов продал зоопарку двухлетнего зверька с джейн-остиновской кличкой Мистер Дарси.

Теперь Лили и Мистер Дарси стали счастливыми родителями. Их детей зовут Ини, Мини, Майни и Стампи Джо. Только что их выставили на публичное обозрение.