Home Новости живтоного мира Питомцы Казанского зоопарка адаптировались к жаре и смогу
Питомцы Казанского зоопарка адаптировались к жаре и смогу PDF Печать E-mail

Питомцы Казанского зоопарка адаптировались к жаре и смогу, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в зоопарке.

Днем животные прячутся в тени своих вольеров. Активными они становятся только к ночи, когда жара спадает. К слову, в то время и с утра концентрация вредных веществ в атмосфере бывает, максимальна, поэтому сотрудники зоопарка волнуются за своих подопечных. Какое влияние на животных оказывает смог - станет известно позже. Об этом уже сейчас задумываются специалисты Казанского зооботсада, наряду со специалистами Московского и Нижегородского зоопарков, которых также коснулась эта беда. "Получается негативный естественный эксперимент – воздействие зноя и смога. Но пока никто из животных, к счастью, не заболел и не погиб", - говорят специалисты.

Зато энергии хоть отбавляй у малышей, похоже, что жара им нипочем. Они также активны, играют в вольерах с подаренными посетителями игрушками, целое представление устраивает белый мишка.

Сотрудники зоопарка, чтобы хоть как-то охладить животных, по-прежнему устраивают им ежедневные поливки из шлангов. Также увлажняется земля вокруг вольеров.

Два раза в день поливают и цветочные клумбы. Сейчас, пожалуй, больше нигде в городе не найти таких красивых цветов. Благодаря сотрудникам ботанического отдела в самом центре города появился зеленый, цветущий оазис.