Home Новости живтоного мира В Ижевском зоопарке новый питомец
В Ижевском зоопарке новый питомец PDF Печать E-mail

Одной блондинкой в зоопарке стало больше. Верблюдицу Алишу привезли из племенного завода Астраханской области. Её поселили по соседству с верблюдом Яликом. Правда, увиделись они только сейчас, через три месяца после приезда — Алиша трудно привыкала к новым условиям и людям. Прежде верблюдица вела стадный образ жизни и общалась только со своими собратьями.

ИЛЬДИЯ АБАШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ИЖЕВСКОГО ЗООПАРКА: «Около месяца назад мы показали впервые верблюду верблюдицу, первая реакция была такая — не очень, она ему не понравилась, он её испугался, попытался даже укусить, сейчас это уже нормальные отношения».

Сейчас блондинка Алиша уже не боится подходить к своему соседу и даже выхватывает у жующего Ялика его лакомство — ивовую ветку. Но добродушный верблюд не сердится, он уже успел привыкнуть к своенравной юной белокурой соседке. Алише всего полтора года. Когда она подрастёт, её переселят к верблюду в вольер для создания семьи. Но пока им ещё предстоит приглядеться друг к другу.