Home Статьи Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер PDF Печать E-mail

Шелковистый терьер был выведен в 19 веке в Австралии путем скрещивания йоркширского терьера и австралийского терьера. Кроме этого, в разведении участвовали такие породы как скай терьер и керн терьер.

После Второй мировой войны американские служащие, бывшие в Австралии, привезли с собой в США этих маленьких красивых терьеров. В Америке порода снискала популярность, и была признана Американским Кинологическим Клубом в 1959 году. Стандарт шелковистого терьера был установлен в 1962 году, а в 1967 был обновлен.

Этот небольшой терьер очень умен, храбр и энергичен. В этом маленьком тельце скрыта настоящая личность, активная и мужественная, как и все терьеры. Для него очень важен контакт с хозяином, австралийский терьер не выдержит одиночества и скуки.

Австралиец осторожен и недоверчив с посторонними, терпим к детям и домашним животным, если был приучен к ним со щенячьего возраста. Эта собака легко обучается, австралийский шелковистый терьер стремится нравиться хозяину и во всем ему угодить. Начните обучение как можно раньше.

Эта великолепная комнатная собачка, не нуждающаяся в длительных прогулках, но любящая играть и бегать. Мягкая шелковистая шерсть австралийского терьера может спутаться и нуждается в ежедневном расчесывании и чистке.

Нужно часто мыть эту собаку, чтобы ее шерсть всегда была в чистоте. Шерсть иногда можно подстригать, а длинные волосы, которые спадают на глаза забирать в хвостик.