Home Новости живтоного мира Обезьяны в московском зоопарке перебрались в закрытые вольеры
Обезьяны в московском зоопарке перебрались в закрытые вольеры PDF Печать E-mail

Похолодание, которое пришло в Москву в начале октября, внесло коррективы в жизнь обитателей столичного зоопарка - если слоны все еще гуляют в открытых вольерах, то обезьяны уже перебрались в закрытые помещения, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы городского зоосада.

Прошлая неделя в Москве началась похолоданием, во вторник в столице прошел дождь, а в среду утром москвичи встретили первый снег. По данным синоптиков, на этой неделе в столице воздух прогреется до 10 градусов тепла, временами возможны осадки.

"Обезьянам мы начали закрывать дверцы в открытые вольеры еще с сентября, когда стала понижаться температура. В настоящее время все они живут в теплых, закрытых помещениях. А вот слоны все еще гуляют на свежем воздухе", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, слоны переберутся в "зимние дома", когда в Москву придут снегопады.

"Особенной подготовки или переселения животных в теплые вольеры в зоопарке не ведется. Некоторые животные сами перестают выходить наружу, однако некоторых, например, обезьян, действительно нужно закрывать", - добавила сотрудница зоосада.