Home Статьи Австрийский короткошерстный пинчер
Австрийский короткошерстный пинчер PDF Печать E-mail

Австрийский пинчер известен с 18 века, о чем мы можем судить по картинам тех времен, на которых изображена собака, практически идентичная с нынешним пинчером.

Этот пинчер использовался как рабочая собака, которая должна была помогать крестьянину во всем. Пинчер пас скот и помогал его перегонять, охранял дом и ловил мышей и крыс во дворе.

Сейчас австрийский пинчер популярен у себя на родине, а вот за пределами Австрии практически не известен. На сегодняшний день короткошерстный пинчер - выносливая крестьянская собака, обладющая крепким здоровьем. Он прост в содержании и неприхотлив к еде.

Он не терпит присутствия других собак, язвителен и задирист. Это идеальная сторожевая собака, реагирующая на каждый шум и с хорошо выраженным территориальным инстинктом.

Со своим хозяином у него доверительные отношения, но для этой собаки хозяин не является авторитетом. Как можно раньше нужно начать воспитание этой собаки, терпеливо и последовательно обучая ее.

Пинчеру нужны активные и частые прогулки, много движения и компания. Эта собака подойдет энергичному человеку, который любит путешествовать или заниматься спортом.