Home Новости живтоного мира В зоопарке Екатеринбурга случился пожар
В зоопарке Екатеринбурга случился пожар PDF Печать E-mail

ЧП случилось в субботу поздно вечером. Из-за короткого замыкания электропроводки загорелся павильон хищных птиц. Воспламенились сено, солома и деревянные декорации на территории 5 квадратных метров.

- Площадь пожара была небольшая, однако задымление было сильное, - рассказала "Комсомолке" замдиректора Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц.

Поэтому сразу же решили всех животных с задымленных участков переселить в соседние вольеры. Птиц отловили и высадили на временное место жительства. В зоопарк срочно ночью приехали ветеринары, наблюдали за животными. К счастью, все было в порядке, никто не пострадал. После того, как последствия пожара ликвидировали, дым ушел, птиц заново отловили и выпустили в свой павильон.

- Все наши питомцы здоровы, - говорит Светлана Порленц. - Уже завтра, 8 ноября, зоопарк будет работать в обычном режиме. А вот сегодня отдел хищных птиц и экзотических животных закрыт для посетителей. Дело в том, что птицы реагируют стрессом на отлов, поэтому мы даем им время прийти в себя.

Вообще, пожарные очень оперативно отреагировали на вызов. Сообщение о возгорании
поступило в 20.08. Тут же в зоопарк отправили 10 единиц пожарной и специальной техники. Уже в 21.00 пожар был полностью потушен.