Home Новости живтоного мира Московский зоопарк опроверг сообщение об обстреле белого медведя
Московский зоопарк опроверг сообщение об обстреле белого медведя PDF Печать E-mail

Специалисты Московского зоопарка установили, что травмы белого медведя по кличке Врангель не были нанесены огнестрельным способом, как ранее сообщалось.

"Служба безопасности провела внутреннее расследование и установила: нет оснований предполагать, что раны на теле медведя получены от огнестрельного оружия. Ветеринарный врач также не подтверждает, что это следы от огнестрельного ранения", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе зоопарка.

Теперь основной версией ран медведя в зоопарке считают возрастные язвы, которые поначалу были приняты за огнестрельные травмы.

"Врач осмотрел медведя и сделал вывод, что это возрастные язвы. Однако полностью осмотреть медведя не удалось, поскольку процедура обездвижения очень опасна для старых животных", - рассказал собеседник агентства, напомнив, что медведю уже почти 20 лет.

"Сейчас мы наблюдаем за состоянием ран и можем констатировать, что они заживают. Аппетит у медведя нормальный", - заключили в пресс-службе зоопарка.

Ранее, 13 ноября в зоопарке заявляли, что в конце октября неизвестные обстреляли самца белого медведя Врангеля из мелкокалиберного оружия. Животное пострадало, на его шкуре, как отмечали в зоопарке, были видны многочисленные следы от пуль, раны кровоточили.

При этом в зоопарке выразили чувство глубокого негодования в связи с предполагаемым обстрелом медведя. "Мы глубоко возмущены поведением людей, совершивших этот недостойный поступок. Возможно, "снайпер" чувствует себя героем. Но много ли геройства в расстреле из безопасного места беззащитного животного? Врангель ничем не заслужил такого к себе отношения", - отмечали тогда в пресс-службе.

Врангель попал в зоопарк в 1991 году, он был отловлен медвежонком на острове Врангеля, сейчас ему уже 20 лет. Это один из самых доброжелательных медведей зоопарка. Он отец двух обаятельных медвежат.