Home Новости живтоного мира Латвия: Лариса вернулась в зоопарк
Латвия: Лариса вернулась в зоопарк PDF Печать E-mail

В зоопарк вернули известного горожанам большого белого кролика по имени Лариса.

Кролик был украден на прошлой неделе. Кролика в зоопарк вернула мать одного из школьников, которые унесли кролика. Сами маленькие злоумышленники постеснялись придти. Директор зоопарка Михаил Пупиньш рассказал, что ребенок просто-напросто хотел себе кролика, и в этом нет ничего плохого, кроме, конечно же, способа, которым он его себе приобрел. М. Пупиньш хотел было уже предложить ребенку взять домой другое животное, да вот школьник не присутствовал, а мать отказалась брать домой кого-либо.

В зоопарке, также подрастает новорожденная обезьянка-мармозетка. М. Пупиньш рассказал, что растет она не по дням, а по часам. То и понятно, ведь через 1,5-2 года она уже будет взрослой – 2 года развития обезьянки равномерны 20 человеческим годам, добавил М. Пупиньш. За малышом присматривает не только мама, но и остальные мармозетки, М. Пупиньш отметил, что они очень дружная семья.

Но больше всего внимания работники зоосада в последние дни уделяют попугаям, которые теперь живут в общем вольере. Всего в вольере 5 видов попугаев. М. Пупиньш рассказал, что для птиц это, что-то новое, они привыкли жить поодиночке, поэтому им нужно время, чтобы привыкнуть к компании. Примерно неделю за ними будут пристально наблюдать, а то на нервной почве попугаи ведь могут и подраться. Тем не менее, за два дня конфликтов у птиц не было.