Home Новости живтоного мира Обезьянку, размером с мышонка, привезли в Иркутск
Обезьянку, размером с мышонка, привезли в Иркутск PDF Печать E-mail

Гремучих змей, жаб, лемуров, попугаев, крокодилов и других необычных обитателей тропиков, а это более 70 видов животных, сегодня привезли в Дом офицеров.

- Гордость нашей выставки – карликовая игрунка, - рассказали «Комсомолке» организаторы. – Это самая маленькая в мире обезьянка, она размером с мышонка. Животное привезли из Бразилии, вряд ли где-то еще ее сможете увидеть.

Такая обезьянка вполне могла бы занять достойное место в Книге рекордов Гиннеса. Но вместо этого путешествует по всей стране вместе с другими обитателями зоопарка. Перед нами они уже побывали в Ангарске и Братске, а куда двинутся дальше, пока организаторы держат в секрете.

Среди животных есть и такие, которые стоят целое состояние.

- Не будем озвучивать точные цифры, можем только намекнуть, - говорят они. – По нескольку десятков тысяч рублей за одно животное. Так что можете себе представить стоимость всей коллекции.

Несмотря на то, что в Иркутске уже почти установилась настоящая сибирская зима, обитатели тропиков чувствуют себя очень комфортно. Но только благодаря тому, что перевозят их и выставляют в специальных контейнерах. Температура в ней поддерживается постоянно такая, к какой привыкли звери. Кушают они хорошо, а, значит, чувствуют себя прекрасно. А вот вытаскивать их из убежищ, организаторы не рискуют. Бояться, что не выдержат суровых условий.

В Иркутске, кстати, тропические монстры уже не в первый раз. Приезжали сюда много лет назад, но состав с тех пор сильно изменился. Коллекция постоянно пополняется новыми обитателями.

В нашем городе выставка будет работать месяц.