Home Новости живтоного мира Петербург: Неразмножающиеся в неволе лягушки размножились
Петербург: Неразмножающиеся в неволе лягушки размножились PDF Печать E-mail

В зоопарке Петербурга потомством обзавелась пара древесных лягушек веслоногов, которые в неволе обычно не размножаются. По словам сотрудников, лягушки адаптировалась к условиям, искусственным температурам, и самое главное, сошлись характером.

В декабре во время морозов земноводным добавили температуры, в аквариуме они себя почувствовали как на Родине, в азиатских горах. В середине декабря самка неожиданно для всех построила пенное гнездо, а через пять дней из него вылезли головастики. Сейчас их по приблизительным подсчетам 300 особей. Те, кто дорастет до взрослого веслонога, в Ленинградском зоопарке не останется. Малышей отправят в другие зоопарки страны, передает «100 ТВ».

«Их не содержат нигде, по крайней мере, нам неизвестно о других зоопарках, где были бы такие же лягушки. Дело в том, что им нужны соответствующие условия, которые не все себе могут позволить: отдельная комната и низкая температура», – сказала Анна Багатурова, начальник отдела «Инсектарий» Ленинградского зоопарка. По ее словам, это вторая по величине в мире древесная лягушка.

Сейчас мальков веслоногов распределили по трем аквариумам, они активно растут и развиваются. Сотрудники зоопарка говорят, что на следующей неделе у них уже должны начать развиваться лапки. Самка на достигнутом не останавливается, совсем недавно она попыталась еще раз отложить икру, правда, попытку испортила оттепель. Но, как только в городе опять похолодает, она скорее всего опять повторит свой необычный подвиг.