Home Новости живтоного мира Новоселье у макак и мартышек из Ленинградского зоопарка
Новоселье у макак и мартышек из Ленинградского зоопарка PDF Печать E-mail

У макак и мартышек из Ленинградского зоопарка новоселье. После реконструкции открылся павильон «приматы». Сами сотрудники зоопарка шутливо называют это событие окончанием двухгодичной программы «доступное жилье для обезьян».

Больше двадцати лет приматы ютились в неудобных клетках, не всегда даже была в павильоне горячая вода. Теперь она проходит несколько уровней очистки, и есть всегда. Но главное: вольеры стали больше, теплее и удобнее.

Наталья Филатова, начальник отдела «приматы» ленинградского зоопарка:

«Каждый вольер увеличился в 2 раза, больше декораций, а будет еще больше. Разные канаты, разные качельки, чтобы не было, когда мебель привинчена к полу, и становится скучно».

Кормить обезьян посетителям нельзя. Вольеры застеклены. Для животных это лучший вариант, гости зоопарка то и дело пытались кормить мартышек и гиббонов попкорном и сладкой ватой, которые им противопоказаны, и поить газировкой. Кстати, именно уже в новом павильоне гиббона «Персея» ждал сюрприз. Из Чехии ему привезли подругу. До этого 18-летний гиббон никого в свою клетку не пускал, а чешку принял сразу.