Home Зоопраки Москва: Ручные пингвинята стали чужими среди своих. В самостоятельную жизнь постепенно вступают приемные пингвинята в Московском зоопарке
Москва: Ручные пингвинята стали чужими среди своих. В самостоятельную жизнь постепенно вступают приемные пингвинята в Московском зоопарке PDF Печать E-mail

За последние месяцы два птенца, которых орнитологи воспитывали буквально у себя на руках, научились самостоятельно плавать, принимать пищу, выходить к еде по зову и, самое главное, общаться друг с другом.

Как рассказала “МК” ведущий зоолог секции орнитологии Ольга Роздина, у пингвинят уже сформировались характеры. Старший самец - робкий, младший, пол которого определить пока сложно, наоборот, настоящий непоседа. Пингвины живут в вольере с просторным бассейном, а чтобы они привыкали к себе подобным, туда пустили их двухгодовалого сородича. Кандидатура была выбрана не случайно: он самый дружелюбный из всех пингвинов Московского зоопарка и отличается отменным аппетитом! Глядя на то, с каким нетерпением новый собрат набрасывается на пищу, младшие, очень капризные в еде, тоже начали уплетать пищу за обе щеки.

Старший боится его как огня, а младший при малейшей попытке сближения возмущенно набрасывается на взрослого, показывая, кто здесь хозяин. Но недавно у нового жильца началась линька, во время которой пингвины предпочитают оставаться в одиночестве. Пингвин залез в нору и не показывает оттуда носа.

Соединение пингвинят с остальной группой находится под вопросом. Все зависит от того, когда малыши из Москвы отправятся в Лоропарк - зоопарк на острове Тенерифе. Если до зимы переезд не состоится, то придется знакомить их со всеми обитателями Московского зоосада. Если же документы на отправку будут готовы к ноябрю, птенцы, воспитанные человеком, познакомятся лишь с шестью своими собратьями, которые вместе с ними полетят за океан. А испанский зоопарк передаст в Белокаменную двух гиацинтовых ар - самых больших в мире попугаев.

Московский комсомолец