Home Зоопраки Единственный в Сибири синий журавль появился в Иркутской зоогалерее
Единственный в Сибири синий журавль появился в Иркутской зоогалерее PDF Печать E-mail

Настоящее чудо в перьях поселилось в иркутской зоогалерее. Из Краснодара к нам привезли журавля-султанку. Редкая птица обитает в Средней Азии, ведет ночной и более чем скрытный образ жизни. Так что нынешние условия для него - суровое испытание.
Людмила Ивушкина, координатор иркутской зоогалереи: «В зоопарках она содержится очень редко. Потому что поймать где-то ее... только, наверно, застрелить можно, так, чтобы добыть. В зоопарках она живет очень редко».

Не смотря на то, что журавль Султанка так же, как известный библейский персонаж, может запросто гулять по воде, терпением в отличие от того же персонажа похвастать он не может. Более того, настолько агрессивен, что держитесь, как говорится, все - случись что! Он и в Сибири-то оказался из-за непростого характера: заклевал насмерть двух своих соседок - уток-мандаринок.

Людмила Ивушкина, координатор иркутской зоогалереи: «Бывает целый ряд видов, которые на самом деле подвержены стрессу очень сильно. Наверное, все ее агрессивные замашки из-за повышенного состояния стресса. Да она нервная, очень нервная».

В Иркутске необычного журавля уже сравнивают с "птицей счастья". Пока, правда, лишь из-за схожего цвета оперения. Благожелательным поведением он и здесь не выделяется и, по утверждению создателей зоогалереи, с ним надо быть начеку. Быть может, даже больше начеку, чем с его соседями: крокодилом, совами и тем более ежиками. Но с другой стороны - добро ведь должно быть с кулаками, не правда ли? Точнее, с клювом.…

ГОРОД ТВ