Home Статьи Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель PDF Печать E-mail

Американский кокер спаниель был выведен из английского кокер спаниеля, попавшего в Америку. Американский кокер немного меньше своего английского родственника, у американца более шикарная шерсть и приплюснутая морда.

Название "кокер" происходит от вальдшнепа "woodcock", на которого эти собаки охотились особенно хорошо. Сегодня кокер спаниель прежде всего компаньон и домашняя собака.

Американский кокер спаниель одинаково хорошо подходит и как охотничья собака, и как собака-компаньон. Он предан своему хозяину, всегда охотно его сопровождает.

Кокеры всегда веселы, их хвост в постоянном движении. Они добры к людям - никогда не агрессивны и милы к каждому человеку, они терпеливы к детям и нуждаются в человеческом внимании.

Кокеры невероятно послушны и легко обучаются. Они стремятся угодить своему хозяину и за кусочек чего-нибудь вкусненького сделают все, что угодно. Они не чувствуют сытости и склонны к перееданию, поэтому контролируйте их вес.

Если вы завели кокера просто для себя, то чтобы облегчить уход за шерстью ее можно подстричь покороче. Если ваш кокер участвует в шоу-показах приготовьтесь к ежедневным чисткам и частому мытью.