Home Зоопраки В калифорнийском зоопарке умер кондор
В калифорнийском зоопарке умер кондор PDF Печать E-mail

Редчайшая птица скончалась в калифорнийском зоопарке вследствие отравления свинцом.

алифорнийский кондор был доставлен в зоопарк Лос-Анджелеса с признаками отравления из национального заповедника в Биттер Крик в июле и с тех пор ветеринары и биологи боролись за жизнь пернатого.

Предполагается, что кондор мог наглотаться свинца, который содержится в патронах и краске. Однако точной версии о том как именно в организм птицы попало роковое количество вещества пока нет.

Представители природоохранной организации, экологи и сотрудники национального парка считают, что в местах обитания уникальных кондоров необходимо или запретить совсем или ограничить до минимума и запретить применение свинца в патронах.

Калифорнийский кондор - Gymnogyps californianus является реликтовым видом, дошедшим до нас через миллионы лет. В дикой природе в настоящее время они не существуют. Последние кондоры в небольшом количестве были отловлены несколько лет назад и использованы для разведения. Всего в неволе насчитывается триста особей птицы. Кондор является самой большой птицей Северной Америки. Его длина от конца клюва до кончика хвоста около 1,4 метра, а вес — от 11 до 13 килограмм. Парит он со скоростью 60 км. в час. Основное оперение на теле черное, хотя на подкрыльях имеется белая линия. Кожа на голове оранжевого цвета, а на шее под подбородком имеется пурпурно-красная складка кожи. Клювы у них белые, глаза красные, а плюсны и ноги розовые. Питается исключительно падалью. Занесен в Красную Книгу.

MIGnews