Home Зоопраки Украина: В харьковский зоопарк на ПМЖ переехали Буш и Клинтон
Украина: В харьковский зоопарк на ПМЖ переехали Буш и Клинтон PDF Печать E-mail

В Харьковский зоопарк на постоянное место жительства переселились два знаменитых американца - Буш и Клинтон. Как и положено президентам, их поселили в отдельные апартаменты, назначили телохранителей и личного повара. С людьми Буш и Клинтон общаются через свою пресс-службу, пока они не умеют разговаривать, они - скунсы!

Вот так выглядит президентский люкс на двоих. Сейчас Бушу и Клинтону всего три месяца, публике пока их не демонстрируют, звери на карантине. Переезд правда не из Америки, а из Подольского зверопитомника скунсы перенесли нормально. Три раза в день их кормят творогом, молоком и рыбой и понемногу приручают:
София Мавроди, юннат: "Когда их привезли, мне сказали, что я могу заходить к ним в клетку, чтобы приручить, я постоянно заходила их гладила, они меня обнюхивали и так я их приручила."
В отличие от скунсов, которые обитают на природе, харьковские постояльцы лишены главной особенности, характерной только для этих хищников. Они не пахнут! Чтобы с животными можно было работать, сразу после рождения им сделали операцию - удалили железы, которые выделяют неприятный запах:
Виктор Шевель, зав.отделом зоологии Харьковского зоопарка: "Это сейчас делается потому что вы знаете прекрасно – запах очень сильный, поэтому такую операцию проводят. Но это сейчас делается во всех зоопарках Европы, в дальнейшем на их здоровье это никак не отражается."
Пока черно-белые друзья ведут себя тихо и особо не высовываются. Сотрудники зоопарка обещают через год найти им подружек. Одну из них скорее всего будут звать Моника.

АТН