Home Зоопраки Белоруссия: В столичном зоопарке родился зубренок
Белоруссия: В столичном зоопарке родился зубренок PDF Печать E-mail

Имя новорожденному пока еще не придумали.
На этой неделе в столичном зоопарке появился новый малыш. На свет родился зубренок! О том, что зубриха Барышня беременна, не знали до тех пор, пока живот у мамаши не округлился. Держали событие в секрете, чтобы не сглазить. Целую неделю были в напряжении - Барышня вот-вот родит! Роды продолжались сорок минут. За все это время героическая зубриха не издала ни звука.


Зубренок чувствует себя прекрасно, - рассказала «Комсомолке» методист Ольга Корейченко. - Через 20 минут после рождения он встал на ножки, еще через 15 начал есть. Он хорошо набирает вес. Кушает мамино молоко, прыгает по вольеру и спит. После обеда у него тихий час до вечера.
Держится очень уверенно. Очень любопытный! Но мама не дает ему свободно резвиться - даже голубей из вольера прогоняет. Это первый зубренок в зоопарке, поэтому консультации по воспитанию берут у специалистов Московского зоопарка.
Имя зубренку пока не придумали. Обычно его составляют из первых слогов маминого и папиного имен, но в этот раз планируют объявить конкурс среди посетителей на лучшее имя для зубренка в День города.
На зубриное счастье уже можно посмотреть - билет в зоопарк стоит всего пару тысяч рублей. Мама с малышом живут в одном вольере, папу перевели пока в другой. Зоотехники очень просят посетителей не подкармливать зубров чем попало - капустой, хлебом, фруктами. У них сейчас специальная диета!

Комсомольская правда