Home Зоопраки Таллинскому зоопарку исполнилось 68 лет
Таллинскому зоопарку исполнилось 68 лет PDF Печать E-mail

Зоопарку Таллина исполнилось 68 лет. Любимое место таллинской детворы с каждым годом благоустраивается, улучшаются условия содержания животных. Каждый месяц пополняется коллекция питомцев зоопарка.

Например, в июне птенец орлана-белохвоста был отправлен из Таллинна в Израиль, а один снежный барс был доставлен в Цюрих, пишут "Вести дня". Одними из последних новоселов зоопарка стали самка такина, прибывшая в Таллинн из Берлина, а также рогатый ворон - экзотическая птица, совсем не напоминающая привычных местных ворон.

Таллинский зоопарк отличается от остальных тем, что это единственный в мире зоопарк, где барсы стабильно размножаются в течении 20 лет. В мае этого года снежный барс Оливия преподнесла в подарок ко дню рождения зоопарка - малыша Оливера. По словам зоолога Алексея Туровского - это показатель того, что условия жизни животных вне воли приближаются к идеальным.

Недавно было принято решение о строительстве необычного вольера на территории альпинария - места проживания горных козлов и баранов. Также по мере возможностей в ближайшие годы будут обустроены вольеры и для других животных, которые живут во временных клетках уже на протяжении 20 лет.

Сейчас в Таллиннском зоопарке на площади 87 гектаров обитают более 5 тысяч особей разного вида, 90 процентов обитателей зоопарка занесены в Красную книгу.

Дмитрий Родионов

Татар Информ