Home Зоопраки Обитателей Сеульского зоопарка посадили на диету
Обитателей Сеульского зоопарка посадили на диету PDF Печать E-mail

СЕУЛ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. То, что излишний вес наносит вред здоровью справедливо не только для людей, но и для животных, особенно тех, кто ограничен в своей свободе и вынужден жить в клетках и вольерах. Именно поэтому служители сеульского зоопарка "Соул грэнд парк зуу", где обитают три тысячи особей 350 различных видов представителей мировой фауны, озаботились состоянием своих подопечных и приняли решение посадить их на диету.

Для этого пришлось изменить правила содержания животных, принятых десять лет тому назад. Поскольку обитатели сеульского зоосада заметно прибавили за последние годы в весе, то было решено разработать специальные режимы кормления, которые позволили бы животным питаться здоровой пищей и жить дольше на радость корейским ребятишкам.
В первую очередь в рационе животных сократили удельный вес специально приготовленных "блюд" и увеличили долю еды, которой бы они питались на воле. Так, к примеру, лошадям увеличили количество травы и сена. Кроме того, уменьшили и массу поглощаемой пищи. Это, кстати, позволит сократить и расходы на содержание животных почти на два миллиона долларов в год. Помимо диеты, для обитателей зоопарка разработали и приближенные к реальной жизни на воле комплексы физической нагрузки, чтобы они не застаивались.

АМИ-ТАСС