Home Зоопраки Пенза: Приморская тигрица освоилась на новом месте
Пенза: Приморская тигрица освоилась на новом месте PDF Печать E-mail

Спасенная в приморской тайге тигрица Констанция, переданная пензенскому зоопарку, освоилась на новом месте и чувствует себя отлично. К сожалению, в Приморье условий для ее содержания в неволе нет, а выпустить тигрицу в тайгу невозможно — за время лечения она отвыкла от "дикой" жизни. Об этом рассказал замначальника специнспекции "Тигр" Минприроды РФ Виталий Старостин.


Тигрица поступила в пензенский зоопарк 21 июня. Ее разметили в специальном вольере, нарочно задрапированном так, чтобы первое время хищницу не беспокоили посетители зверинца. Первое время животное осваивалось, выходя из занавешенного "убежища" только ночью, чтобы поесть.
Сейчас тигрица адаптировалась: она азвлекается с игрушками, охотится на кроликов, которых ей подкидывают в вольер, на расстоянии играет с живущим в соседнем вольере амурским тигром-самцом.
Ткань с вольера, по словам Старостина, сняли, и посетители зоопарка могут любоваться красавицей-тигрицей.
По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

VL,RU