Home Зоопраки На юбилей Новосибирскому зоопарку "-Единая Россия"- подарила уникальный вольер
На юбилей Новосибирскому зоопарку "-Единая Россия"- подарила уникальный вольер PDF Печать E-mail

На свое 60-летие Новосибирский зоологический парк бесплатно открыл двери всем посетителям. Желающих посмотреть обновленный зоопарк пришло не менее 100 тыс. человек.


Новосибирский зоопарк давно входит в число лучших зоопарков мира, в том числе, благодаря тому, что здесь, в условиях неволи, дают потомство многие виды кошачьих. Но теперь появился новый повод для гордости — заканчивается строительство уникального вольера для белого медведя. Подобных вольеров в мире всего четыре, новосибирский станет пятым в мире и первым в России. Он представляет собой огромную по площади имитацию арктического ледника с водоемом и пещерами.
Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский:
— Наш зоопарк всегда был предметом гордости жителей Новосибирска и Новосибирской области. Это лучший зоопарк страны и один из лучших зоопарков мира. Фракция "Единая Россия" в Облсовете всегда старается помогать зоопарку сохранять свое лидерство.
Секретарь Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов:
— Директор зоопарка Ростислав Шило давно сотрудничает с "Единой Россией", и поэтому особенно символично, что мы помогаем в строительстве просторного и комфортного вольера для белого медведя. Ведь белый медведь — это символ нашей партии.
Директор Новосибирского зоологического парка Ростислав Шило:
— Я думаю, что на этом поддержка "Единой России" не закончится. Хочу отметить, что у нас пока только одна белая медведица, и было бы очень хорошо, если б партия помогла в приобретении для нее достойной пары.
В торжественной обстановке состоялось подписание договора о поддержке в строительстве вольера между Новосибирским зоопарком и Региональным отделением "Единой России". В качестве символического подарка А. Беспаликов преподнес Р. Шило мастерок с эмблемой "Единой России".

Единая Россия