Home Зоопраки Хакасия: Абаканский зоопарк поменял хищников на парнокопытных
Хакасия: Абаканский зоопарк поменял хищников на парнокопытных PDF Печать E-mail

Фауна городского зверинца в октябре пополнилась несколькими животными. Из Новосибирска в местный зоопарк прибыла пара пятнистых оленей. Взамен новосибирские коллеги увезли из Хакасии парочку красных волков. Также в РГУ «Центр живой природы» (официальное название Абаканского зоопарка) приехали на постоянное жилье шиншиллы.

Эти кролики обитают в высокогорьях Южной Америки. У шиншилл очень красивый, мягкий серо-голубоватый мех, из-за которого к началу XX века они были практические полностью истреблены. Особенность этих животных в том, что в домашних условиях они размножаются не так охотно. В то же время шиншилл успешно содержат и выращивают на фермах и в зоопарках. Южно-американских кроликов купили в Красноярском зоопарке, как и несколько особей крабов, которые нашли пристанище в теплом террариуме.

Как рассказала ИА «Хакасия» главный зоотехник Вера Попова, возможно к весне у пятнистых оленей появится приплод. По словам Поповой, все животные здоровы и чувствуют себя нормально.

Если новички Абаканского зоопарка будут веселить своим активным поведением посетителей круглый год, то такие животные как гималайский и бурый медведи, енот-полоскун и белки готовятся залечь в зимнюю спячку. При условии, конечно, если в этом году зима придет вовремя. Напомним, что в прошлом году молодые особи семейства бурых медведей из-за теплой погоды долго не могли впасть в спячку. Как объясняли на тот момент специалисты, на животных повлияла непривычно теплая погода. 0...-4 градусов в декабре - это неприятно даже для многих местных жителей, что уж говорить про обитателей тайги. Обычно медведи залегают в спячку в последних числах ноября.

ИА "Хакасия"