Home Статьи Английский кокер спаниель
Английский кокер спаниель PDF Печать E-mail

Первые упоминания о спаниелях относятся к 1300-м годам. Пятьсот лет спустя спаниели были разделены на 7 пород: кламбер спаниель, сассекс спаниель, вельш спрингер спаниель, английский спрингер спаниель, филд спаниель, ирландский водный спаниель и американский кокер спаниель.

Все эти породы спаниелей происходят от старинной собаки типа спаниеля, импортированной из Англии. Многие породы разводились совместно, и лишь относительно недавно были признаны отдельными породами. В 1940 году американский и канадский кинологические клубы признали английского и американского кокера отдельными породами.

Название "кокер" происходит от вальдшнепа "woodcock", на которых и охотились с этими спаниелями. Английский кокер хорош для охоты на любую птицу. Кокер вынослив и отлично работает в условиях горного ландшафта.

Сейчас английский кокер спаниель в основном популярен как домашняя собака. Этот пес добр с детьми, мил и приветлив ко всей своей семье.

Кокер всегда весел и игрив, очень энергичен и готов идти гулять. При виде кокера складывается впечатление, что эта собака никогда не устает!

Кокер легко обучается и нуждается в мягком, но настойчивом воспитании. Некоторые суки могут быть очень доминирующими, таким собакам нужен хозяин, который твердо зарекомендует себя как лидер.

Шерсть кокера регулярно нужно расчесывать. Шерсть на лапах стоит подрезать, подрезайте шерсть вокруг пальцев, но не между ними.

Если кокер был на природе, играл в траве или бегал в лесу, после прогулки обязательно тщательно прочистите шерсть, выберите все травинки и палочки. Регулярно очищайте уши от серы и грязи, кокеры склонны к ушным инфекциям. Волосы с внутренней стороны ушей желательно удалить.