Home Зоопраки Украина: Посмотреть на животных Харьковского зоопарка можно бесплатно
Украина: Посмотреть на животных Харьковского зоопарка можно бесплатно PDF Печать E-mail

Для этого нужно сдать в кассу морковь, свеклу или яблоки. Ежегодная акция «Помоги зоопарку» стартовала в сентябре и продлится до конца осени. Харьковчане уже приносят дары природы для дикого кабана, антилоп и оленей.

Людмила Грошанская приехала на экскурсию в зоопарк из Белгорода. Об акции «Помоги зоопарку» слышит впервые и жалеет, что не узнала о ней раньше.
"Ой, безусловно! Я бы привезла. У нас столько желудей, прямо возле моего дома. Это нужно делать, это наши меньшие братья"

Желуди - любимое лакомство кабанов, антилоп и других копытных. С удовольствием едят их и обезьяны. В садах и парках города желудей сейчас мало. Обычно они появляются к концу октября, рассказывает директор зоопарка Алексей Григорьев. Пока же посетители приносят в зоопарк овощи и фрукты. По словам Алексея Григорьева, на призыв о помощи реагируют и взрослые, и дети.

"То же касается и взрослых. Если допустим папа с ребенком принесли 10 кг желудей, то они могут посетить зоопарк бесплатно"

Акцию «Помоги зоопарку» проводят каждый год. По словам Алексея Григорьева, это существенное подспорье - ведь за год питомцы зоопарка поедают до 250 тонн овощей и фруктов. Самостоятельно закупить такое количество еды зоопарк не может. Еще одна цель акции - воспитать у юных посетителей чувство любви и сострадания к животным.

"Потому что он знает, что когда эти овощи гниют, пропадают на даче яблоки, то можно обратить это в полезное, не просто бросить на произвол, оставить, а принести нам. То, наверное, это хорошая воспитательная работа"

Принесенные овощи и фрукты сотрудники зоопарка взвешивают на входе и обменивают на билеты. Пять килограммов - один билет. Акция продлится до конца осени.

Объектив