Home Зоопраки Ярославский зоопарк встретил первых посетителей
Ярославский зоопарк встретил первых посетителей PDF Печать E-mail

На территории Ярославского зоопарка 11 октября прошел День открытых дверей. Кенгуру беннетта, белый верблюд, страус, лама и другие обитатели нового городского проекта сегодня встречали первых посетителей и первый снег. Но ярославским школьникам и студентам плохая погода настроения не испортила.

На строительство первой очереди местные власти выделили из бюджета 31 миллион рублей, еще 25 миллионов добавили спонсоры. Первую часть проекта – детский зоопарк - стилизовали под русскую деревню: бревенчатые домики, рядом просторные места для выгула. В будущем планируют для экзотических животных построить отапливаемые помещения. Главный архитектор Ярославского зоопарка Павел Гребенщиков пояснил, что это в некоторой перспективе предусмотрено, так как на сегодняшний день просто не было времени все это реализовать. Будут экзотические животные, львы, тигры, вся группа кошачьих, которые будут содержатся в комфортных вольерах.

Пока же капризы погоды обитатели зоопарка испытывают на собственной шкуре. Своими впечатлениями о прогулках под дождем и мокрым снегом они пытались поделиться с гостями. Директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили отметил, что в казахстанских степях верблюд выдерживает и 30, и 40, и 50 градусов мороза. Кенгуру беннетта, который у нас сейчас находится, австралийское животное – это тот вид, который адаптирован к нашим условиям, он нормально здесь содержится и даже обогреваемого помещения не требует.

Даже закрытые вольеры для первых обитателей зоопарка показались не такими уж комфортными. Например, енотовидная собака нашла единственное сухое местечко в своем доме и свернулась калачиком прямо на бетонном полу.

По просьбам ярославцев День открытых дверей в зоопарке решили продлить на все выходные. В следующий раз посетители смогут прийти сюда только в мае 2008-го года.

Ярославская ГТРК