Home Зоопраки Санкт-Петербург: Детский зоопарк, в который уже прибыли обитатели, так и не открыли.
Санкт-Петербург: Детский зоопарк, в который уже прибыли обитатели, так и не открыли. PDF Печать E-mail

Детский зоопарк, который должен был появиться на Петроградской стороне еще минувшей весной, так и не построен. Работы по его сооружению ведутся, но когда они будут закончены, не может сказать никто.

Детский зоопарк должен стать частью большого зоопарка. Его начали строить год назад. Планировалось, что на Кронверкской протоке появится детский уголок, где ребятня сможет пообщаться с домашними и ручными животными.

Список обитателей детского зоопарка и места их вольеров были определены еще в прошлом году. В зоопарк начали прибывать новые обитатели. Например, из Якутии прислали карликовую корову. Ее планировалось поселить в так называемой контактной зоне, чтобы дети могли погладить животное и более близко пообщаться с ним.

Открыть детский зоопарк планировалось весной. Потом эту дату перенесли на 1 июня. В июне пообещали открыть к августу. Шли месяцы, но строительные работы все не заканчивались.

По словам Татьяны Саломатиной, пресс-секретаря зоопарка, у них возникли сложности со строительной компанией, которая ведет работы. Подробно комментировать происходящее в зоопарке не хотят, но говорят, что детский зоопарк может открыться к новогодним праздникам. Хотя и не весь, а та его часть, на которой поселятся дрессированные животные.

Мой район-СПб