Home Зоопраки Украина: Харьковскому слону Ауну исполнилось 10 лет. Зоопарк уже готовится к появлению на свет маленьких слонят
Украина: Харьковскому слону Ауну исполнилось 10 лет. Зоопарк уже готовится к появлению на свет маленьких слонят PDF Печать E-mail

Харьковчане сильно заблуждались, считая, что любимец зоопарка слон Аун любит бананы и яблоки. Интересы Ауна куда более прозаичные - он любит свеклу. Ауну исполнилось 10 лет. И он готов к взрослой жизни.

Поздравлять Ауна пришли школьники. Лучший подарок - еда, решили они и принесли с собой яблоки и бананы. Ребята немножко не угадали, говорит Олег Грищенко, любимое блюдо Ауна - кормовая свекла. "Пусть Аун растет здоровым, крепким и сильным."

Аун взрослеет и характер у него меняется, рассказывают работники зоопарка. Слон все чаще демонстрирует свою независимость, в плохом настроении может брыкнуть ногой или ударить хоботом. При его весе - а это около трех тонн - такие шалости очень опасны. Но в день своего рождения Аун - образец миролюбия.

Олег Грищенко, зав.отделом слонов и бегемотов: "Скажем так, что он, на человеческий лад переводить - он пришел с армии. Его интересуют девушки, и вот наша Тэнди как раз в его интересах."

Алексей Григорьев, директор зоопарка: "В следующем году мы собираемся разрешить им уже более тесные брачные игры, вот, сыграем маленькую слоновью свадьбу. Ну и у слонов, как известно, через два года после слоновьей свадьбы появляются малыши. Если в 2008 будет все нормально, то в 2010 мы можем ожидать потомство."

Количество питомцев зоопарка постоянно увеличивается. Пока Аун праздновал юбилей, одна из старейших лам родила детеныша. Пол маленькой ламы пока неизвестен - человеку запрещено прикасаться к новорожденным животным: учуяв чужой запах, мама откажется от детеныша. Имени у малыша пока тоже нет, но любой харьковчанин может предложить свой вариант, говорит директор зоопарка.

АТН Харьков