Home Зоопраки Армения: К ереванскому слону Гранту приехала невеста с севера
Армения: К ереванскому слону Гранту приехала невеста с севера PDF Печать E-mail

В ереванском зоопарке 16 декабря состоится свадьба 15-летнего слона Гранта с невестой из России - 22-летней слонихой Машей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель “Гранд Холгинга” Грант Варданян. По его словам, Маша, которую переименуют в Кенди, девственница, и наш слон также “слоних в глаза не видел”. Свадьба состоится в полном соответствии с армянскими традициями, включая обряд “красного яблока”, которые после благополучного завершения первой брачной ночи отошлют родным невесты в московский цирк имени Дурова.

На переезд слонихи компания “Гранд Холдинг” потратила 150 тыс. долларов – 62 тыс. на покупку, 70 тыс. на перевозку, 15 тыс. на решение организационных проблем.

Директор зоопарка Саак Абовян сообщил, что в будущем году планируется построить новый вольер для слоновьего семейства, который сможет вместить 3-4 животных. Главный зооветеринарный врач цирка имени Дурова, который сопровождает Машу в ответственной поездке, заявил, что Маша привыкла к суровой московской зиме и легко приспособится к климатическим условиям Еревана.

Председатель “Гранд Холдинга” рассказал журналистам, что поиски подружки для Гранта начались еще 3 года назад. “Мы искали сначала в Индии, затем в Шри-Ланке, правительство которой вынесло решение предоставить нам слониху, однако британская экологическая компания возбудила дело против правительства Шри-Ланки, из-за чего ввоз слонихи отложен. После удачного окончания судебного разбирательства мы привезем эту слониху в Армению”, - сказал он, добавив, что компания уже потратила 70 тыс. долларов на приобретение этой слонихи.

Panorama.am