Home Зоопраки Москва: Медведей в зоопарке посадили на диету
Москва: Медведей в зоопарке посадили на диету PDF Печать E-mail

Работники столичного зоопарка готовят медведей к зимней спячке, втрое сократив объем их корма, сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

"Начиная с этой недели мы уменьшили привычный объем пищи нашим медведям, и теперь они получают одну треть корма", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что таким образом работники подготавливают медведей к зимней спячке. "Если все условия будут благоприятны, со следующей недели их перестанут кормить совсем", - уточнили в пресс-службе.

В зоопарке к спячке готовятся четыре медведя: два бурых и два гималайских.

"Нашим бурым медведям по 26 лет, это медведь и медведица. Традиционно они спят раздельно: самка во внутреннем вольере, а самец практически "прорыл" себе берлогу на улице, которую мы ему обустроили", - рассказали в пресс-службе.

Гималайские медведи обычно спят внутри клеток, добавили в пресс-службе.

"В данный момент состояние мишек вялое, ходят и гуляют меньше, клюют носом", - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем в пресс-службе опасаются оттепели. "Если такая погода продлится до конца недели и дальше, не исключено, что косолапых начнут вновь кормить больше", - отметили в пресс-службе.

В данный момент в зоопарке спят две белые медведицы. "Обе они беременны, и традиционно, находясь "в положении", переносят это во сне", - пояснили в пресс-службе.

Комитет по телекоммуникациям
и средствам массовой информации
города Москвы