Home Зоопраки Новых обитателей — пару кошачьих лемуров — можно увидеть с сегодняшнего дня в Екатеринбургском зоопарке
Новых обитателей — пару кошачьих лемуров — можно увидеть с сегодняшнего дня в Екатеринбургском зоопарке PDF Печать E-mail

Новых жителей можно увидеть с сегодняшнего дня в павильоне «Экзотеррариум» Екатеринбургского зоопарка — пару кошачьих лемуров. Месяц до этого они находились на карантине.

Как сообщила АПИ научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Ольга Загайнова, сейчас новым жителям зоопарка около 3 лет, всего они живут около 10 лет. Кошачьи лемуры или катты прибыли в столицу Урала из Новосибирска. Они стали третьим видом лемуров, которые обитают в Екатеринбургском зверинце.

Меню кошачьих лемуров состоит из фруктов и овощей, также им дают белок животного происхождения (в частности, курицу). Новые жители зоопарка — полуобезьяны рода лемуров. Длина тела около 40 сантиметров, хвоста — около 55 сантиметров, эта часть тела у них является неким подобием «руля», он выполняет функцию управления движением. Верх туловища и голова серые, брюшко светлее. У самца на плече есть две пахучие железы, с помощью выделяемого из нее секрета он может подавать своим собратьям сигнал об опасности и другую жизненно-важную информацию. Катты обитают в юго-западной части острова Мадагаскар, в открытых местностях, отлично передвигаются по скалам.

Крики кошачьего лемура напоминают мяуканье, с этим признаком и связано их название. Особи весят около 3 килограммов. Стоит отметить, что прибывшие в екатеринбургский зоопарк животные только-только вступили в период половой активности, поэтому сотрудники зверинца надеются, что их семейство станет больше.

Добавим, что сейчас кошачьи лемуры записаны в Международную Красную книгу.

АПИ-Новости