Home Зоопраки Пермь: Площадка для лучшего в России зоопарка будет выбрана в начале следующего года.
Пермь: Площадка для лучшего в России зоопарка будет выбрана в начале следующего года. PDF Печать E-mail

глава Перми Игорь Шубин. Напомним, вопрос о переносе зоопарка неоднократно поднимался уже на протяжении многих лет. Несколько европейских фирм, разрабатывающих концепцию зоосадов, уже посещали Пермь для возможной помощи в реализации проекта. По словам главы города, сегодня рассматриваются три возможные площадки для строительства нового зоопарка – на Восточном обходе, севернее микрорайона Ива, другая – за Камой, вдоль улицы Якутской. Со счетов также не сбрасывают площадку в Черняевском лесу.

Мэру по душе именно лесной зоопарк: «В Европе, в Берлине, у нас – в Новосибирске, Красноярске, Челябинске, зоопарки все в городе, в центре, в лесу. Это парк, это сквер. Зверь должен жить в лесу, это естественно. Я не понимаю тех людей, которые думают, что это нанесет урон природе. Какой урон природе может нанести зверь? Это естественно!»

Площадь участка в Черняевском лесу составляет порядка 30 гектаров. Сейчас 386 животных, содержащихся в пермском зоопарке, ютятся на участке площадью 2 гектара. По словам Игоря Шубина, с местом для строительства нового зоосада, определяться в начале следующего года. Какая бы площадка ни была выбрана, глава города считает, что ему удастся построить лучший в России зоопарк. Уже имеются договоренности, что строительные работы будут проводиться под шефством германской компании, название которой мэр не назвал.

Павел Рябов

"Эхо Перми"