Home Зоопраки Пермский зоопарк готовится достойно встретить год огненной крысы.
Пермский зоопарк готовится достойно встретить год огненной крысы. PDF Печать E-mail

Коллекцию зоосада пополнили 26 грызунов. Это африканская полосатая мышь, туркменский мышевидный хомячок, общественная полевка и шиншиллы.

Группа грызунов прилетела в небольшой посылке из северной столицы. Сейчас зверьки на карантине, процедура эта безболезненная, но обязательная для всех
прибывших. Каждый день зверьков осматривает врач, берет анализы. Поэтому сейчас новички для посетителей не доступны. Хотя грызунов пермяки и так не видят. В зоопарке не хватает выставочных вольеров.

Елена Бурдина, ученый секретарь Пермского зоопарка: «Нам очень хочется организовать временную выставку, потому что посетители не видят даже то, что есть. К новогодним каникулам планируем показать».

Постоянное выставочное место планируется выделить только дегу. Симпатичные зверьки — обитатели Чили — прибыли в Пермь семейной парой. Возможно, скоро их станет больше, шутят в зоопарке. Надежды на хорошее потомство возложены и
на шиншилл.

Кроме грызунов пермскую зоологическую коллекцию пополнили 3 кваквы — коренастые цапли, размером с ворона, обитают в южной Европе, Африке и Азии.
В отличие от грызунов за кваквами посетители зоопарка могут наблюдать уже сейчас, в павильоне птиц.

Урал-Информ ТВ