Home Зоопраки Калифорния: у панд из зоопарка Сан-Диего снова пополнение
Калифорния: у панд из зоопарка Сан-Диего снова пополнение PDF Печать E-mail

Пара гиганских панд, живущая в зоопарке Сан-Диего, Калифорния, - одна из самых плодовитых среди содержащихся в неволе. С 2003 года Бай Юн и Гао Гао произвели на свет уже троих медвежат, младшей из которых в понедельник исполнится 100 дней.

Как и в дикой природе, 363 дня в году Бай Юн (Белое Облако) и Гао Гао (Большой Большой) живут совершенно независимо, поедая бамбук и отдыхая в укрытиях на приличном расстоянии друг от друга. Но когда у медведицы наступает 2-3-дневный период овуляции, работники зоопарка уверены, что Гао Гао уже тут как тут. По звукам, издаваемым Бай Юн, он понимает, когда она готова к продолжению рода.

Редкость и краткость периода зачатия у этих животных – одна из причин того, что они находятся на грани исчезновения. В дикой природе осталось всего 1600 гигантских панд; еще 180 живут в неволе.

Панды родились в зоопарках Вашингтона, округ Колумбия и Атланты, Джорджия. Их союз оказался наиболее плодовитым. Бай Юн родила четверых медвежат, трех из них – от ее «сурерпартнера». Ее старший медвежонок, рожденный в 1999 году от самца Ши Ши (Камень), был первой гигантской пандой, родившейся в США после десяти лет неудачных попыток их разведения.

Америка.ру