Home Зоопраки Белоруссия: Витебский зоопарк и его питомцы будут помогать в адаптации детей-инвалидов
Белоруссия: Витебский зоопарк и его питомцы будут помогать в адаптации детей-инвалидов PDF Печать E-mail

Воспитанники Витебской школы-интерната для слабослышащих детей теперь будут бесплатно посещать городской зоопарк, рассказал корреспонденту БЕЛТА директор зоосада Алексей Андрейков.

Совместный проект учебного заведения и учреждения культуры предусматривает целый перечень мероприятий, направленных на социально-психологическую адаптацию детей с особенностями развития. Речь идет как об учебных занятиях по биологии, внешкольных мероприятиях, которые планируется проводить на базе зоопарка, так и о зоотерапии. У парка есть опыт применения ипотерапии, когда у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата занятия верховой ездой способствовали заметному улучшению самочувствия. Как надеются педагоги и сотрудники зоопарка, непосредственный контакт с животными благотворно скажется если не на физическом, то на психо-эмоциональном здоровье детей из школы-интерната.

Как отметил Алексей Андрейков, к сотрудничеству зоопарк и школу подтолкнула обычная экскурсия, во время которой дети со значительным нарушением слуха вдруг услышали пение петуха. По словам собеседника, для педагогов и родителей это было приятной неожиданностью, а у детей вызвало неописуемый восторг. Именно после этого взрослые приняли решение о сотрудничестве.

Белта