Home Зоопраки Челябинск: Террариум в зоопарке справил новоселье
Челябинск: Террариум в зоопарке справил новоселье PDF Печать E-mail

В Челябинском зоопарке справила новоселье выставка пресмыкающихся и земноводных. Раньше коллекция змей, ящериц, лягушек и черепах находилась в другом помещении, где было тесно, холодно и неуютно. Теперь хозяин экспозиции Игорь Камсков арендует в зоопарке удобный павильон.

«Новая администрация зверинца создала для нас очень благоприятные условия», – отметил Игорь Камсков. Всего в коллекции 42 вида и около 60 экземпляров. Гордость выставки – сетчатый питон Машка. Это самый крупный вид змеи в России. Машка в свои 17 лет весит 120 килограммов, а длина ее тела составляет 7,5 метра. При этом она еще будет расти. Самый старший в коллекции – крокодил Гена, ему 25 лет.

Билеты в террариум будут стоить 40 рублей для взрослых и 20 – для детей. Малыши до пяти лет смогут полюбоваться на животных бесплатно.

Кстати, в первых числах января, как пообещал директор зоопарка Владимир Богомолов, откроется еще одна «теплая» экспозиция – выставка тропических животных. На ней можно будет увидеть ленивцев, броненосцев, паки, кинкажу. В кассе зверинца заверили, что в течение всех новогодних каникул зоопарк будет работать.

Chelyabinsk.ru