Home Статьи Аргентинский дог
Аргентинский дог PDF Печать E-mail

Аргентинский дог был выведен в Аргентине доктором Антонио Норисом Мартинесом в 1920-х годах. Мартинес хотел получить собаку, которая была бы отличным охотником и пастухом, но помимо этого ее спокойно можно было бы оставить в семье.

Он скрещивал немецкого дога, боксера, испанского мастифа, бульдога, пиренейскую горную собаку, бультерьера, пойнтера, ирландского волкодава и бордоского дога.

Получившаяся порода была настолько универсальна, что не только оправдала мечты Мартинеса, но, более того, была успешна как собака-поводырь и даже использовалась в полиции и армии.

Мартинес создал бесстрашного и азартного охотника, выносливого и злобного к зверю. Аргентинский дог хорошо приспособлен к жаркому климату. Белый цвет всегда являлся предпочтительным.

Порода мгновенно стала популярна в кругах любителей собачьих боев. Именно этот факт и испортил репутацию аргентинского дога. В Англии в 1991 году аргентинский дог попал в список опасных собак вместе с такими породами, как фила бразильеро, тоза и американский питбуль терьер.

Аргентинский дог - полностью адекватная и спокойная собака, ни в коем случае не проявляющая агрессии к человеку.

В семье аргентинский дог любвеобилен и игрив. Он хорошо относится к маленьким детям, если они не обижают собаку. С детьми постарше он будет охотно играть в мяч или приносить палку.

 

Аргентинский дог - сильная собака, с живым темпераментом и стабильной психикой. Кобели аргентинского дога могут негативно относится к собакам своего пола, но будучи правильно воспитанными готовы терпеть любой каприз хозяина.

За аргентинским догом легко ухаживать, он не имеет запаха. Шерсть не нуждается в частой чистке. Мыть только при необходимости. Следите за когтями собаки и вовремя их подстригайте.

Аргентинский дог прекрасно чувствует себя как в квартире, так и на улице, но при минусовых температурах обязательно держать собаку дома.