Home Зоопраки Калифорния: детеныша панды представили посетителям зоопарка Сан-Диего
Калифорния: детеныша панды представили посетителям зоопарка Сан-Диего PDF Печать E-mail

В субботу утром толпы людей пришли в зоопарк города Сан-Диего, чтобы впервые посмотреть на 5-месячную Жень Жень, детеныша гигантской панды, появившегося на свет в неволе.

Черно-белый медвежонок исчезающего вида был представлен зрителям на Станции исследования гигантской панды. Раньше Жень Жень жила в укрытии, недоступном для публики, но ее можно было увидеть с помощью веб-камеры на сайте зоопарка. В первую неделю посетители смогут наблюдать за играми Жень Жень два часа в день, а затем это время будет увеличено.

Жень Жень, чье имя по-китайски означает «драгоценность», появилась на свет 3 августа. Ее родители, Бай Юн (Белое Облако) и Гао Гао (Большой Большой), - одна из самых плодовитых пар гигантских панд среди содержащихся в неволе. С 2003 года они произвели на свет уже троих медвежат, младшей из которых стала Жень Жень.

Гигантские панды находятся под угрозой исчезновения. В дикой природе осталось всего 1600 этих животных; еще 180 живут в неволе. В США попытки разведения панд начались в конце 1980-х годов. Лишь через 10 лет усилия зоологов увенчались успехом: в 1999 Бай Юн родила своего первого медвежонка от самца Ши Ши (Камень).

Америка.ру